АТМ-сети: Главная Новости Новости производителей оборудования Openreach использует беспилотные летательные аппараты для подключения сельских районов к широкополосному доступу к сети Инетрнет
Openreach использует беспилотные летательные аппараты для подключения сельских районов к широкополосному доступу к сети Инетрнет
21.09.18 16:56

Openreach использует беспилотные летательные аппараты, чтобы быстро доставлять высокоскоростные широкополосные волокна в сельские области.

Дроны помогают проложить волоконный кабель по маршрутам, которые были бы трудными для развертывания и строительства ВОЛС из-за труднопроходимой по земле местности. Из-за использования маленьких дронов фактически волоконный кабель был слишком тяжелым для возможности  непосредственно поднять его над землёй.

Вместо этого инженеры Openreach используют беспилотники, которые с помощью управления леской высокой прочности пропустят ее через верхушки деревьев, создав этим беспрепятственную трассу для прокладки волоконно-оптического кабеля. Созданная линия была присоединена к тянущей веревке, которая протянет кабель оптического волокна вдоль свободного маршрута, проложенного беспилотником.

 

Одна сельская деревня, Понфадог в Уэльсе, при помощи данной технологии, а также  при содействии местного оператора связи, который взял на себя обязательства по монтажу локально-вычислительной сети сельского райцентра, а также большинства местных домов - теперь имеет доступ к полноценным услугам Интернет с пропускной способностью от 30 до 300 Мбит/с.

 

Поскольку деревня уходит вниз по долине, а вторая ее часть находилась по ту сторону реки, разделявшую деревню на две части, не говоря уже о том, что большая ее часть располагалась в лесу под сводами густых высоких деревьев, перетаскивание кабеля и его выкапывание являлись бы действительно проблемными, ввиду естественных препятствий. По этой причине пролететь соответствующее расстояние поверх верхушкек деревьев, а затем и над рекой, и проложить кабель над землей - и была целью технической операции по созданию оптической линии.